排卵后e2会下降吗,做试管孕酮多少才正常

时间: 2024-01-10 09:15:53 作者: 宝山助孕 阅读: 999+

那么到底排卵期食欲会下降吗

是否排卵后e2和p查的什么

女性体内的T主要由卵巢和肾上腺分泌的雄烯二酮转化而来。绝经后肾上腺皮质是产生雄激素的主要部位。男性T几乎是有睾丸间质细胞合成,刺激内外生殖器的分化发育,参与男性性功能及第二性征的出现和维持。

为什么我们在促排卵和监测卵泡过程中,查好几次雌激素呢?它能告诉我们什么呢?周期第2~3天基础E2水平告诉我们卵巢的储备功能;促排卵过程中E2的变化规律告诉我们卵泡发育的趋势和速度;卵巢刺激后E2水平过高和过低都告诉我们一些风险。

卵泡期早期是不合成孕酮的,当LH排卵峰发生的时候卵巢才开始分泌孕酮,至排卵后78天分泌达最高峰,随后下降至卵泡期水平。妊娠时血清的孕酮会随着孕期增加而稳定上升。

(用过黄体酮后来月经(撤退性出血)第三天查内分泌肯定是不准的!用过黄体酮后20天才能完全消除其影响,再进行检查。)

二、排卵期检查

此时主要查:E2、LH、P

E2测定的目的

1、E2正常时考虑子宫性闭经,结果偏低时可考虑原发性或继发性的卵巢功能减退、无排卵性月经等。

2、E2无周期性变化时常见于无排卵性功能性子宫出血,多囊综合征,某些绝经后子宫出血。

3、E2>275pmol/L常作为诊断性早熟的激素指标之一。

4、应用药物排卵时测定E2可以检测卵泡发育、成熟及排卵情况。

LH、FSH测定的目的

1、协助判断闭经原因:LH、FSH低于正常值,说明闭经可能是由垂体或下丘脑引起;LH、FSH高于正常,可能是卵巢有病变。

2、区分真性和假性性早熟:真性性早熟的LH、FSH仍呈周期性变化,而假性性早熟的LH、FSH则较低,且无周期性变化。

3、LH峰值测定可以估计排卵情况,有助于不孕症的治疗。

4、LH有促进男性睾酮分泌的功能,维持曲细精管生精功能。若原发于睾丸功能衰退,由于负反馈调节作用FSH水平升高,因此50岁以后的男性FSH水平较高。

PRO测定的目的

1、测定PRO可以监测卵巢有无排卵,若孕酮达到排卵数值,且无其他原因的不孕患者,应在B超下观察卵泡发育及排卵情况,以排除黄素化未破裂的情况。

2、无排卵月经,无排卵性功能失调性子宫出血,原发或继发性闭经,多囊卵巢综合征等孕酮水平下降。

3、黄体期孕酮水平降低提示黄体功能不全,月经来潮第45天孕酮水平仍在高值提示黄体萎缩不全。

4、异位妊娠时孕酮水平较低;妊娠期孕酮水平下降提示胎盘功能不全;先兆流产时,孕酮呈下降趋势则可能流产。

5、孕酮在替代疗法的监测。

T的测定的目的

1、女性体内T升高时可导致男性化,女性出现多毛症但T正常时,那么可能是毛囊对雄激素敏感。

2、肾上腺皮质增生或肿瘤,低分化子宫内膜癌,睾丸良性间质细胞瘤等T异常升高。

3、鉴别两性畸形:男性假性两性畸形T在男性正常范围内;女性假两性畸形,T在女性正常范围内。

4、由于高泌乳素血症常伴有雄性激素过多症状和体征,因此如果女性有这些特征但T正常可以检查PRL情况。

5、应用雄性激素抑制剂应监测雄性激素。

PRL测定的目的

1、闭经、不孕及月经失调者无论有无泌乳均应检测PRL,排除高泌乳素血症。

2、垂体肿瘤伴PRL异常升高,可能是垂体催乳激素瘤。

3、性早熟、卵巢早衰、精神刺激、原发性甲状腺功能低下、药物等PRL也会升高。垂体功能减退、单纯泌乳素分泌缺乏等PRL降低。

4、男性PRL升高会导致性功能减退,不育等临床症状。

性激素检查真的随意检查吗?

今天就让我们最可爱的闫妈妈教大家:性激素检查有如下几个关键时间点,分别有不同意义。

一、月经来的第三天是查基础内分泌

不是看E2有多低来判断是否雌激素不足,这个阶段本来就是低的。

此阶段E2应小于50pg/ml,若高于此值提示:卵巢储备不良,往往会有月经提前,21-25天来一次。

FSH高于10以上同样提示:卵巢储备不良。

孕酮肯定是低的,有的医生查基础内分泌只查五项不查孕酮就是这个道理。

LH与FSH均应位于3-7IU/L且数值接近较为理想。

(用过黄体酮后来月经(撤退性出血)第三天查内分泌肯定是不准的!用过黄体酮后20天才能完全消除其影响,再进行检查。)

二、排卵期检查

此时主要查:E2、LH、P

主要目的是看有无排卵前LH峰值及判断是否接近/或已排卵,与B超卵泡监测协同运用诊断病情,指导治疗(是否需注射HCG针促排卵及何时注射最佳)

此时主要查:E2、LH、P

主要目的是看有无排卵前LH峰值及判断是否接近/或已排卵,与B超卵泡监测协同运用诊断病情,指导治疗(是否需注射HCG针促排卵及何时注射最佳)

三、黄体期检查

最佳时间是经前一周

量基础体温的话一般在基础体温上升6-7天时检查。

此时理论上孕酮处于黄体期最高水平,最高可达40nmol/L以上。如果时间计算准确(抽血后7天左右月经来潮)而此时孕酮水平15nmol/L,以下的话可考虑诊断:黄体功能不足。

另外如果专程我院来查性激素的话,建议早上9:00-9:30左右抽血,化验室门口静坐10分钟后静息状态下抽血,空腹最佳。

男性只要没有剧烈运动,生活规律,上午8-11点空腹可随时检查。

这样误差波动小一些,但临床门诊往往无法拘泥,很多患者随到随查,如发现异常需下次再按要求进行复查。

性激素六项查什么?

排卵后e2值多少正常

专家专业解读试管fsh值多少合适的全部内容了。相信大家看完之后对fsh值多少可以做试管心里有了答案,每个人的身体情况都不一样,具体试管fsh值多少合适还需要到正规医院咨询专业的生殖医生。

⑵E2排卵峰:随卵泡发育E2水平逐渐升高,理论上每个成熟卵泡分泌雌二醇918~1101pmol/L。卵泡开始发育时,E的分泌量很少,至月经第7日开始卵泡分泌的E2量逐渐增加,排卵前1~2天迅速上升达到第1次峰值,称为排卵峰;自然周期排卵前E2可达918~1835pmol/L。E2排卵前高峰大多发生在LH峰前1天,持续约48小时于排卵后迅速下降。排卵峰的出现预示在48小时左右可能排卵,可根据LH值、卵泡大小及宫颈粘液评分考虑HCG用量及注射时间。

性6项激素正常数值多少

1、促卵泡生成激素(FSH):血FSH的浓度,在排卵前期为1.5~10mIU/ml,排卵期为8~20mIU/ml,排卵后期为2~10mIU/ml。

2、促黄体生成素(LH):血LH的浓度,在排卵前期为2~15mIU/ml,排卵期为30~100mIU/ml,排卵后期为4~10mIU/ml。

3、催乳素(PRL):主要功能是促进乳腺的增生、乳汁的生成和排乳。在非哺乳期,血PRL正常值为0.08~0.92nmol/L。

4、雌二醇(E2):血E2的浓度在排卵前期为48~521皮摩尔/升,排卵期为70~1835皮摩尔/升,排卵后期为272~793皮摩尔/升。

5、孕酮(P):血P浓度在排卵前为0~4.8nmol/L,排卵后期为7.6~97.6nmol/L,排卵后期血P低值,见于黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。

6、睾酮(T):血T正常浓度为0.7~3.1nmol/L。血T值高,叫高睾酮血症,可引起不孕。

打普丽康三天后会排卵吗

打普丽康6天后卵泡不会自动排掉。普丽康的主要作用是促进排卵。尤其适用于克罗米芬不能排卵的患者,或用于辅助生殖技术,如试管婴儿、促排卵治疗等。诱导排卵前一定要做相应的检查,如性激素六项检测、B超检查、甲状腺功能检查等。应用普丽康和其他应用促排卵药物一样,也需要观察是否出现卵巢过度刺激,以及卵巢功能早衰的情况。

打普丽康的注意事项

打普丽康需要注意的地方很多,建议大家在考虑注射普丽康促排前一定要明确上述提到的问题,这样才更安全,更放心的用药,也是最大限度发挥出普丽康的功效。

1.不宜过量:剂量过大可能导致卵巢过度刺激综合征,所以要懂得如何打普力康,避免大剂量注射。如果你忘了注射普利康,下次不要再注射双倍剂量来弥补。你需要及时把情况反馈给相关医生;

2.注射应缓慢进行:为防止注射部位疼痛,减少液体渗漏,肌肉注射或皮下注射应缓慢进行。应改变皮下注射部位。必须丢弃未使用的溶液;

3.适当调整普利康的剂量:使用促性腺激素可增加多胎妊娠的风险。适当调整普利康的剂量,可防止多发性卵泡的形成。多胎妊娠,尤其是在妊娠次数较多的情况下,会增加母亲和围产期的风险。治疗前,应告知患者及其配偶多胎妊娠的潜在风险。

本文标签: 促排卵多少个正常
本文地址: https://www.bsggzy.cn/article_193343.html
推荐文章
相关文章
站点介绍